Tips sebelum anda memotong sendiri bebek dirumah yakni : setelah bebek disembelih, segera siram bebek dengan air mendidih supaya memudahkan dalam
mencabut bulunya. Kemudian dipanggang dengan
api yang untuk membersihkan bulu-bulu halus yang ada dibadannya, serta untuk memberikan aroma khas. Bersihkan bebek dengan ampas
kelapa sisa. Lalu dipotong-potong sesuai selera, dan bersihkan. Sedikit bawang putih untuk bumbu, dan jeruk nipis dilumurkan ke potongan-potongan bebek
supaya amis dari daging bebek hilang.
Resep
» 1 ekr bebek berusiah 6 bulan yang dipotong-potong sesuai selera.
Resep
» 1 ekr bebek berusiah 6 bulan yang dipotong-potong sesuai selera.
» Cabe Hijau + bawang merah 1/2 kg
» Bawang putih sebanyak 1/2 ons
» Santan kelapa sebanyak 1,5 liter
» lengkuas, jahe, dama secukupnya dan digiling halus
» daun salam, daun limau puruik (jeruk nipis tipe purut) dan sereh
» Minyak goreng
Cara Membuat :
» Giling cabe hijau dan bawang merah sampai halus.
» Tumis bawang putih, dan bumbu-bumbu halus lainnya kemudian masukkan daun salam, daun limau puruik dan sereh lalu masukkan cabe hijau yang sudah di giling tadi. Tumis hingga berbau harum
» Masukkan bebek yang sudah dipotong-potong dan dicuci bersih tadi, tumis hingga bumbu meresap ke dalam bebek
» Masukkan santan, dan tunggu hingga mendidih.
» Angkat, kemudian sajikan dengan segelas air putih hangat, sayur daun singkong rebus, dab nasi putih hangat tentunga
Selamat mencoba.
0 comments:
Post a Comment