(seputar-hobi.blogspot.com) -- 10 macam teh dan faedahnya didalamnya
Teh
seperti alarm pengingat buat anda mengawali hari. Didalam 1 hari, terasa tidak
cukup kita meminumnya cuma satu cangkir. Ketahui beragam jenis teh yang berikan
banyak faedah untuk tubuh.
Minuman
popular satu ini dapat turunkan risiko penyakit jantung, kanker, diabetes,
gusi, stres, membakar lemak, serta menolong anda turunkan berat badan. Mujur,
beberapa peneliti senantiasa mendapatkan perihal baru sekitar faedah teh untuk
kesehatan. Sesuatu kajian teranyar tunjukkan bahwa minum teh hitam dapat
betul-betul menolong perkembangan serta perbaikan susunan tisu tulang.
Berikut
10 macam teh yang siap berikan keuntungan untuk kesehatan tubuh anda, seperti
yang dikutip Sheknows.
1. Teh Putih
Teh Putih kurang dikenal, namun tidak membuatnya kurang sehat. Teh
Putih, terutama ekstrak Teh Putih dapat dibuktikan dapat memperlambat
perkembangan bakteri yang mengakibatkan infeksi staphylococcus, infeksi
streptococcus, pneumonia, serta karies gigi, dan menambah manfaat sistem
kekebalan tubuh.
“menurut milton schiffenbauer
phd, profesor mikrobiologi serta biologi pada pace university’s dyson college
of arts & sciences, dampak antivirus serta antibakteri dari sebagian merk
pasta gigi yaitu dikarenakan tambahan ekstrak Teh Putih, ” makin bailey.
2. Teh hijau
Teh hijau dibikin dari daun teh
yang tidak difermentasi hingga
memiliki kandungan polyphenols konsentrat tinggi. Teh hijau kerap digunakan
untuk kurangi risiko kanker serta
penyakit jantung, turunkan kolesterol, turunkan berat badan ( terlebih lemak
perut ). Teh hijau juga berikan faedah saat menurunkan
risiko diabetes serta alzheimer’s.
3. Teh Hitam
Penelitian yang dipublikasikan
journal of psychopharmacology tunjukkan bukti bahwa Teh Hitam efisien turunkan
kortisol, hormon stres.
“kajian mendapatkan bahwa orang yang
minum Teh Hitam dapat terkurangi stresnya lebih
cepat dari pada mereka yang minum type teh
yang lain, ” jelas bailey.
Lebih jauh, partisipan alami
penurunan tingkat kortisol didalam darah mereka sesudah stres berat. Kuncinya,
mereka konsumsi Teh Hitam empat kali /hari sepanjang enam
minggu. Teh Hitam juga dapat kurangi risiko kanker.
4. Teh Herbal
Teh Herbal tidak datang dari camillia sinensis ( tanaman teh ). Meskipun bukan hanya tergolong teh didalam pengertian teh nis, Teh Herbal terus tawarkan banyak faedah
kesehatan.
“menurut food and drugs association
( fda ), Teh Herbal amat mempesona didalam perihal turunkan
stres, sebagai factor risiko gagal jantung serta penuaan awal, ” jelas bailey.
5. Teh Oolong
Teh Oolong dapat dibuktikan dapat mendorong metabolisme tubuh,
membakar lemak, menolong turunkan berat badan, serta melindungi kesehatan
kulit.
“wanita yang minum Teh
Oolong dua cangkir 1 hari menambah metabolisme mereka sekira 157 %
melebihi wanita yang minum Teh hijau didalam jumlah yang sama, ” kata
bailey layaknya mengutip sesuatu kajian yang dipublikasikan journal of medical
investigation.
Digabung dengan beragam bahan
organik, layaknya buah berry serta kelopak bunga mawah, Teh Herbal dapat kurangi
stres, menolong pencernaan, serta punya banyak kandungan antioksidan. Kita
ketahui bahwa antioksidan dapat mengusir radikal bebas hingga tubuh jauh dari
penyakit terhitung kanker.
Teh Herbal tidak memiliki kandungan kafein. Lantas, anda dapat
menikmatinya selama hari sampai waktu tidur dikarenakan teh ini tidak dapat
mengacaukan tidur malam anda.
6. Teh Merah Bunga Rosella
Bunga Rosella
merah yang sudah dikeringkan serta
dise*duh jadi secangkir teh yang bercitararasa sedikit asam ini dapat mengatasi
batuk, asam urat, kolesterol, hipertensi, radikal bebas, serta penyegar ( tonik
). Disamping itu, menurut penelitian ilmiah yang dikerjakan ilmuwan sudan,
rosela merah juga berkhasiat untuk turunkan tekanan darah ( hipotensif ),
antikejang saluran pernapasan, anticacing ( antelmintik ), serta antibakteri.
7. Teh Kuning
Sebutan untuk teh berkwalitas tinggi yang
di sajikan di istana kaisar atau teh yang datang dari daun teh yang diolah layaknya Teh
hijau namun dengan sistem pengeringan yang lebih lambat.
8. Teh Genmaicha
Teh genmaicha
yaitu teh yang beraroma harum serta amat popular di
jepang. Teh ini di bikin dari Teh hijau yang bercampur
butiran beras yang dipanggang sehinga membuahkan aroma layaknya nasi gosong
yang gurih serta enak waktu diseduh, aromanya nyaris serupa dengan aroma
popcorn namun warna teh nya hijau
pucat condong bening. Teh hijau asal negeri sakura ini sangat baik
diminum waktu siang hari.
9. Teh Kukich ( Kukicha Tea )
Teh kualitas rendah dari campuran tangkai daun
serta daun teh yang telah tua hasil pemetikan ke-2, serta
digongseng diatas wajan.
10. Teh Puerh ( Póu Léi Didalam Bhs
Kantonis )
Teh Puerh
terdiri dari dua type : “mentah”
serta “matang. ” teh Puerh
yang masih “mentah” dapat segera dipakai untuk dibikin teh atau disimpan sekian
waktu sampai “matang”. Sepanjang penyimpanan, teh puerh alami oksidasi mikrobiologi
step ke-2. Teh puerh “matang” dibikin dari daun teh yang alami oksidasi dengan artifisial agar
menyerupai rasa teh puerh “mentah” yang sudah lama disimpan serta
alami sistem penuaan alami.
0 comments:
Post a Comment