Home » , , » 10 Macam Teh dan Faedah didalamnya

10 Macam Teh dan Faedah didalamnya

Written By Andara on Thursday, April 11, 2013 | 4:53 PM

(seputar-hobi.blogspot.com) -- 10 macam teh dan faedahnya didalamnya

Teh seperti alarm pengingat buat anda mengawali hari. Didalam 1 hari, terasa tidak cukup kita meminumnya cuma satu cangkir. Ketahui beragam jenis teh yang berikan banyak faedah untuk tubuh.
Minuman popular satu ini dapat turunkan risiko penyakit jantung, kanker, diabetes, gusi, stres, membakar lemak, serta menolong anda turunkan berat badan. Mujur, beberapa peneliti senantiasa mendapatkan perihal baru sekitar faedah teh untuk kesehatan. Sesuatu kajian teranyar tunjukkan bahwa minum teh hitam dapat betul-betul menolong perkembangan serta perbaikan susunan tisu tulang.
Berikut 10 macam teh yang siap berikan keuntungan untuk kesehatan tubuh anda, seperti yang dikutip Sheknows.
 
1. Teh  Putih
Teh  Putih kurang dikenal, namun tidak membuatnya kurang sehat. Teh  Putih, terutama ekstrak Teh  Putih dapat dibuktikan dapat memperlambat perkembangan bakteri yang mengakibatkan infeksi staphylococcus, infeksi streptococcus, pneumonia, serta karies gigi, dan menambah manfaat sistem kekebalan tubuh.
 “menurut milton schiffenbauer phd, profesor mikrobiologi serta biologi pada pace university’s dyson college of arts & sciences, dampak antivirus serta antibakteri dari sebagian merk pasta gigi yaitu dikarenakan tambahan ekstrak Teh  Putih, ” makin bailey.

2. Teh  hijau
Teh  hijau dibikin dari daun teh  yang tidak difermentasi hingga memiliki kandungan polyphenols konsentrat tinggi. Teh  hijau kerap digunakan untuk kurangi risiko kanker serta penyakit jantung, turunkan kolesterol, turunkan berat badan ( terlebih lemak perut ). Teh  hijau juga berikan faedah saat menurunkan risiko diabetes serta alzheimer’s.

3. Teh  Hitam
Penelitian yang dipublikasikan journal of psychopharmacology tunjukkan bukti bahwa Teh  Hitam efisien turunkan kortisol, hormon stres.
“kajian mendapatkan bahwa orang yang minum Teh  Hitam dapat terkurangi stresnya lebih cepat dari pada mereka yang minum type teh  yang lain, ” jelas bailey.
Lebih jauh, partisipan alami penurunan tingkat kortisol didalam darah mereka sesudah stres berat. Kuncinya, mereka konsumsi Teh  Hitam empat kali /hari sepanjang enam minggu. Teh  Hitam juga dapat kurangi risiko kanker.


4. Teh  Herbal
Teh  Herbal tidak datang dari camillia sinensis ( tanaman teh  ). Meskipun bukan hanya tergolong teh  didalam pengertian teh nis, Teh  Herbal terus tawarkan banyak faedah kesehatan.
“menurut food and drugs association ( fda ), Teh  Herbal amat mempesona didalam perihal turunkan stres, sebagai factor risiko gagal jantung serta penuaan awal, ” jelas bailey.

5. Teh  Oolong
Teh  Oolong dapat dibuktikan dapat mendorong metabolisme tubuh, membakar lemak, menolong turunkan berat badan, serta melindungi kesehatan kulit.
“wanita yang minum Teh  Oolong dua cangkir 1 hari menambah metabolisme mereka sekira 157 % melebihi wanita yang minum Teh  hijau didalam jumlah yang sama, ” kata bailey layaknya mengutip sesuatu kajian yang dipublikasikan journal of medical investigation.
Digabung dengan beragam bahan organik, layaknya buah berry serta kelopak bunga mawah, Teh  Herbal dapat kurangi stres, menolong pencernaan, serta punya banyak kandungan antioksidan. Kita ketahui bahwa antioksidan dapat mengusir radikal bebas hingga tubuh jauh dari penyakit terhitung kanker.
Teh  Herbal tidak memiliki kandungan kafein. Lantas, anda dapat menikmatinya selama hari sampai waktu tidur dikarenakan teh  ini tidak dapat mengacaukan tidur malam anda.

6. Teh  Merah Bunga Rosella
Bunga Rosella merah yang sudah dikeringkan serta dise*duh jadi secangkir teh  yang bercitararasa sedikit asam ini dapat mengatasi batuk, asam urat, kolesterol, hipertensi, radikal bebas, serta penyegar ( tonik ). Disamping itu, menurut penelitian ilmiah yang dikerjakan ilmuwan sudan, rosela merah juga berkhasiat untuk turunkan tekanan darah ( hipotensif ), antikejang saluran pernapasan, anticacing ( antelmintik ), serta antibakteri.

7. Teh  Kuning
Sebutan untuk teh  berkwalitas tinggi yang di sajikan di istana kaisar atau teh  yang datang dari daun teh  yang diolah layaknya Teh  hijau namun dengan sistem pengeringan yang lebih lambat.

8. Teh  Genmaicha
Teh  genmaicha yaitu teh  yang beraroma harum serta amat popular di jepang. Teh  ini di bikin dari Teh  hijau yang bercampur butiran beras yang dipanggang sehinga membuahkan aroma layaknya nasi gosong yang gurih serta enak waktu diseduh, aromanya nyaris serupa dengan aroma popcorn namun warna teh nya hijau pucat condong bening. Teh  hijau asal negeri sakura ini sangat baik diminum waktu siang hari.

9. Teh  Kukich ( Kukicha Tea )
Teh  kualitas rendah dari campuran tangkai daun serta daun teh  yang telah tua hasil pemetikan ke-2, serta digongseng diatas wajan.

10. Teh  Puerh ( Póu Léi Didalam Bhs Kantonis )
Teh Puerh terdiri dari dua type : “mentah” serta “matang. ” teh  Puerh yang masih “mentah” dapat segera dipakai untuk dibikin teh  atau disimpan sekian waktu sampai “matang”. Sepanjang penyimpanan, teh  puerh alami oksidasi mikrobiologi step ke-2. Teh  puerh “matang” dibikin dari daun teh  yang alami oksidasi dengan artifisial agar menyerupai rasa teh  puerh “mentah” yang sudah lama disimpan serta alami sistem penuaan alami.


Share this article :

0 comments:

Post a Comment