(seputar-hobi.blogspot.com) White Tea adalah type teh
yang tidak disertai proses fermentasi. Waktu sistem pengeringan serta penguapan
juga dikerjakan amat singkat. Teh putih
di ambil cuma dari daun teh pilihan
yang dipetik serta dipanen sebelum saat betul-betul mekar.
Disebut teh putih
dikarenakan saat dipetik kuncup daunnya tetap ditutupi layaknya rambut putih
yang halus. Dikarenakan proses yang lebih singkat ini kandungan katekin pada teh putih yaitu yang paling tinggi untuk mencegah radikal bebas
lebih ampuh di banding teh yang lain
dan berperan sebagai antioksidan
didalam tubuh. Teh putih populer
sebagai dewa dewinya teh dikarenakan
di ambil dari kuncup daun terbaik dari tiap-tiap pohonnya.
Teh putih dengan
kualitas terbaik dipetik hanya dalam kurun waktu 2 hari ( supreme grade ) sampai
2 minggu ( high grade ) pada tiap-tiap tahunnya pada awal musim semi, waktu
tunas daun teh belum terbuka serta tetap diselimuti bulu-bulu halus berwarna
putih.
Pemrosesan teh putih
dikerjakan dengan tradisional, alami serta amat minimal, di mana cuma meliputi
pelayuan serta pengeringan segera sesudah proses pemetikan dikerjakan. Teh putih dikeringkan dengan alami
dengan pertolongan angin serta cahaya matahari pegunungan, tanpa melewati
proses fermentasi ataupun penggilingan hingga tidak mengakibatkan kerusakan
bentuk teh putih yang sesungguhnya.
Teh yang amat bernilai ini dipetik dengan hati-hati dengan
tangan, mengambil cuma tunas serta daun teh termuda, dengan standar yang amat
ketat yang diwariskan dengan turun-temurun sejak masa dinasti ming ( 1364 - 1644
).
Minimnya pemrosesan jadikan teh putih mempunyai kandungan antioksidan
polifenol serta katekin paling tinggi, lebih tinggi dari teh hijau ataupun teh
hitam. Penelitian teranyar pada teh
putih yang datang dari fujian, china mengatakan bahwa 1 cangkir teh putih memiliki kandungan antioksidan setara dengan 12 gelas jus
jeruk fresh.
0 comments:
Post a Comment